工大要闻
 工大要闻 
当前位置: 首页>>工大要闻>>正文
我校举行航空航天弱刚度构件高性能制造技术学科论坛
2019-11-16 21:35 原恒 付怡 郭友军  机电学院 审核人:

西工大新闻网1116日电(通讯员 原恒 摄影记者 郭友军)2019年11月15日-16日,航空航天弱刚度构件高性能制造技术学科论坛在西北工业大学召开。来自31所高校,8个企、事业单位和《航空学报》编辑部的120余位国内外切削领域知名专家、学者,航空航天单位技术代表齐聚一堂,共同研讨该领域理论前沿与切削加工技术发展。

undefined

大会合影

西北工业大学副校长、长江学者特聘教授张卫红担任大会主席并致欢迎辞。他表示,装备先进但工艺落后、专用装备缺乏已成为制约航空航天技术飞速发展的“卡脖子”问题,相关学科已在切削制造领域开展了扎实的研究,希望与会专家学者、企事业技术代表在本次会议深入探求新技术在高性能制造领域的应用,加强科研交流与项目合作,为建设“制造强国”做出更大贡献。机电学院党委书记朱继宏教授出席论坛代表承办方讲话。开幕式由机电学院教授万敏主持。

undefined

张卫红致大会欢迎辞

undefined

万敏主持会议

在随后举行的20余场学术报告及论坛上,与会专家围绕航空航天复杂零件的计算机辅助设计、制造、分析和检测;多轴数控加工技术;刀具设计与制造;工艺仿真与优化;复杂零件自适应加工;3D打印/增材制造等议题进行了充分的交流。特邀报告专家有徐九华、刘强、刘献礼、陈明、孙玉文、刘战强、蔡斐、康仁科、任成祖、黄云、袁巨龙、赵万华、牟文平、赵安安和刘辉等。

徐九华做特邀报告

刘强做特邀报告

undefined

刘献礼做特邀报告

陈明做特邀报告

赵万华做特邀报告

研讨气氛热烈、交流充分活跃,与会嘉宾就热点前言问题踊跃提问,扎实深入地交换了意见。会议为相关领域专家学者学术交流提供良好的机会,也成为航空航天领域高校、科研院所和企业寻求合作的平台。 

会议由学科建设办公室主办,机电学院承办,将有力助推我校航空宇航科学与技术学科的建设,并提升航空航天高性能制造技术水平。

(审稿:朱继宏)

关闭窗口