科创中心概况
 中心简介 
 学校简介 
 机构设置 
 联系我们 
 中心动态 
当前位置: 首页>>科创中心概况>>中心动态>>正文
重庆科创中心党支部围绕习近平总书记来陕西考察重要讲话精神召开支部学习会
2020-04-24 18:03 董路  审核人:


4月24日上午,重庆科创中心党支部在三楼会议室召开了支部学习会,会议由支部书记齐天主持,主要围绕习近平总书记来陕西考察的有关指示精神进行了学习研讨。



支部党员首先回顾了习近平总书记此行考察调研的足迹,总书记先后来到商洛、安康、西安等地,深入自然保护区、贫困山区、社区、学校、企业等,了解秦岭生态环境保护、脱贫攻坚、复工复产等情况,就统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作、打赢脱贫攻坚战进行调研,看望慰问干部群众,并围绕调研内容发表了系列重要讲话。


习近平总书记指出,要围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,推动经济高质量发展迈出更大步伐。李文珍同志说道,产业链和创新链相互交织,相辅相成。技术创新是影响国家产业发展的重要因素,产业结构调整需要激发科技创新能力,科创中心的工作布局应紧跟习总书记指示,大力引进高水平创新团队,抓好中心各类创新平台建设,促进科技成果转化与产业落地,从而推动科创中心各方面工作高质量发展。


总书记在考察陕西汽车控股集团有限公司时指出,要抓住西部大开发、共建“一带一路”等重大机遇,又要善于从眼前的危机和挑战中抢抓和创造机遇,不断发展新模式、新业态、新技术、新产品。董路同志讲道,要把总书记此行对于产业发展的思想与精神,与科创中心发展“产业+”的任务结合起来,深学笃行,自觉肩负起并落实好使命任务,以实实在在的成绩助力学校“双一流”发展。在科创中心的“产业+”发展路上,我们要不惧风雨,笃定前行。


最后,齐天同志强调,要从实际工作角度深刻领会习总书记的重要讲话精神,牢牢把握扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务要求。结合贯彻落实张炜书记和汪劲松校长在新学期干部大会上的报告精神和学校“双一流”建设任务,在深学细悟中筑牢理想信念,对标对表,结合岗位职责找准科创中心发展的思路举措,把握科创中心的前进方向,奋力谱写学校异地创新机构实践与探索的新篇章。


关闭窗口