工大要闻
 工大要闻 
当前位置: 首页>>工大要闻>>正文
亚太工程组织联合会国际网络研讨会成功举行柔性电子研究院青年教师代表受邀参会并发言
2020-09-15 11:58 李通  柔性电子研究院 审核人:

西工大新闻网9月15日电李通)9月12日晚,由亚太工程组织联合会(FEIAP)下设的青年人才发展工作小组和信息通讯技术常设委员会联合举办的国际网络研讨会成功举行。研讨会由印度尼西亚工程师学会青年工程师论坛主席Haudhi Ramdayusza主持,FEIAP信息通讯技术常设委员会主席Narendra Singh出席会议并致欢迎辞。来自亚太地区、中亚和非洲等世界各地200余名观众在线听取了与会嘉宾的讨论。西北工业大学-亚太工程组织联合会“一带一路”工程教育培训中心(NFTC)青年骨干教师代表白丹副教授受邀参会并做会议发言。

本次网络研讨会的主题为“信息通讯技术:在全球疫情中,对亚太国家产生帮助的技术及趋势”。旨在通过对疫情期间信息通讯技术广泛使用情况的讨论,分析并展望未来信息通讯技术的发展趋势,以更好地使技术服务于人类社会。

参会代表表示,发展技术要始终坚持以人的需求为出发点,聚合全球科技力量,统筹国际科技资源,建立有利于世界人文交流的重要平台。只有每个人深度参与交流合作,积极贡献力量,才能实现国际科技资源的高效协调和优化部署。中国青年科学家在会上分享了对于科技发展和人文交流之间相辅相成关系的思考,有利于提升我校乃至我国科技工作者在世界科学界的影响力,推动更多中国科技工作者走向世界舞台,为国际科技发展贡献中国力量。

(审稿:傅莉)

关闭窗口