工大要闻
 工大要闻 
当前位置: 首页>>工大要闻>>正文
国家大学科技园在孵企业获得“科技助力经济2020”重点项目立项
2020-06-28 14:57 韦瑾瑜  大学科技园 审核人:

西工大新闻网628日电韦瑾瑜)近日,陕西省科技厅发布《关于“科技助力经济2020”重点专项拟立项项目的公示》(陕科函〔2020〕216号),西北工业大学国家大学科技园在孵企业西安广角智创电子科技有限公司和西安多普多信息科技有限公司获得“科技助力经济2020”重点项目立项。

为贯彻落实党中央、国务院关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作的决策部署,积极有序推动企业复工复产,科技部在重点研发计划中启动实施“科技助力经济2020”重点专项。经公开征集、专家评审、省厅推荐、科技部审核等程序,陕西省共有50家企业获得“科技助力经济2020”重点项目立项,其中,西工大科技园在孵企业西安广角智创电子科技有限公司项目“公共防疫与环境卫生智能洗消及巡检机器人系统”获得国拨经费50万元,西安多普多信息科技有限公司“新型便携式车载尾气排放检测系统研发及示范推广项目”获得国拨经费100万元。

西工大科技园以创新驱动战略实施为主题,以机制创新、制度创新为主抓手,以推进创业创新促转型升级为目标,进一步优化大学科技园创新创业环境,促进园区在孵企业健康发展,激发创新创业活力,加大科技园创新创业服务力度。西工大科技园通过建立完善的创新创业孵化服务体系,营造良好的创新创业氛围,为园区创业企业提供全方位的双创服务。利用自身创新创业方面的优势,为高科技企业孵化运营提供全方位的企业服务,为成长期的高科技企业孵化运营打通关节,为成熟期的高科技企业孵化运营提供大规模的场地;大力引入第三方服务机构,为园区企业提供工商注册、财税代理、法律咨询等多方的服务资源;每年不定期举办创业沙龙、创业讲座等活动,促进企业间的交流;为园区企业和学校师生创业团队提供优质的办公环境和优惠的扶持政策,为园区在孵企业累计减免房租费用200余万元;依托学校建立科技成果转化体系,与园区在孵企业进行学校科技成果对接,助力科技成果就地转化,有效解决中小企业发展面临的技术难题,进一步促进企业技术转型升级,提升企业自主创新能力。

西工大科技园充分发挥产、学、研结合的重要平台作用,不断强化创新资源集成、科技成果转化、科技创业孵化、创新人才培养、开放协同发展五大功能,不断完善和丰富科技成果转化“西工大模式”,成为提高大学综合实力和带动区域高新技术产业发展的新增长点。

(审稿:李艳)

关闭窗口