工大要闻
 工大要闻 
当前位置: 首页>>工大要闻>>正文
校团委召开人才培养大讨论学习与工作研讨会
2019-01-11 14:34 杨萌 冯婷婷  团委 审核人:

西工大新闻网1月11日电杨萌 冯婷婷)为深入贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议和全国高等学校本科教育工作会议精神,按照学校人才培养大讨论动员大会精神和要求,校团委于1月9日下午召开人才培养大讨论学习与工作研讨会,团委全体同志参加学习,会议由团委书记周凯主持。

会上,周凯首先组织大家学习了《汪劲松同志在学校人才培养大讨论动员大会上的讲话》、《万小朋同志在学校人才培养大讨论动员大会上的讲话》,向大家介绍本次人才培养大讨论的实施背景,并强调开展本次人才培养大讨论的重要意义。周凯对标《西北工业大学人才培养大讨论工作方案》,结合高校共青团改革和我校共青团实际工作,从培养目标、育人主线、具体措施等方面组织参会人员展开讨论。大家立足自身岗位学习思考,围绕建立满足新时代育人要求的学生工作新模式目标进行了充分研讨与交流,并提出许多建设性意见和可操作建议。

最后,周凯结合人才培养大讨论的总体目标,希望大家提升政治站位,将人才培养放在所有工作的首位。通过本次学习与工作研讨会,明确了团委本年度的工作任务,围绕学校进一步提高人才培养质量,加快推进“双一流”建设目标,进一步细化实施方案,扎实开展持续性的学习与研讨,理论促实践进一步推动我校共青团改革,助推学校“双一流”建设。

(审稿:周凯)

关闭窗口